1b1565ebbd5cfee2f00df2f392862718
食べる幸せ作る幸せ!

北京ダックの巻き方!

2017/07/01 22:19 昼ごはん

この間、北京ダックを作って包餅にダックと野菜を手で適当に巻いてテーブルに運んでしまいました。お店で、テーブルでいただく前にフォークと箸を使ってサーブする巻き方を習ってきました!

①包餅を1枚はがし、皿に乗せ、包餅の1/2上(側面のカーブの真ん中)に北京ダックの裏側の皮を上にして(カラメル色の皮部分を下にして)置き、ソースを塗り、ネギ、きゅうりを乗せる。

②包餅の下1/2上の面に覆い被せ、真ん中を押させたら、側面の片側からぐるぐるおしぼり状に巻く。でした!

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください